お知らせ

「第21回グルメ&ダイニングスタイルショー春2017」に、『紅芋とちんすこうのフローズンちいずケーキ』を出品

当社は、明日2017年2月8日(水)より東京ビッグサイトにて開催される「第21回グルメ&ダイニングスタイルショー春2017」の 「ニッポンいいもの再発見!コーナー」に琉球インタラクティブ・ブースを出展し、『紅芋とちんすこうのフローズンちいずケーキ』を出品します。

“ヒンヤリとろける”新食感が魅力の『紅芋とちんすこうのフローズンちいずケーキ』は、沖縄県内の農家様との協力体制のもと地元の魅力的かつ安心な食材にこだわって開発されました。素材に沖縄県産の紅芋を100%使用し、フレッシュクリームチーズの滑らかさと沖縄特産の黒糖のコクがマッチした、甘さ控えめのクリームチーズケーキとなっています。

ケーキのボトム生地には沖縄の定番菓子「塩ちんすこう」を使っており、鮮やかな紫色の見た目や紅芋の風味、そして半解凍(フローズン)の状態で召し上がっていただくのが商品の大きな特徴となっています。2015年11月の発売以来、大変好評をいただいており、同年11月には全国商工会連合会が主催する「平成27年度むらおこし特産品コンテスト」にて「審査員特別賞」も受賞しています。

『紅芋とちんすこうのフローズンちいずケーキ』は、「ニッポンいいもの再発見!コーナー」内の琉球インタラクティブ・ブース(東3ホール SHF-047)に出品します。商品について詳細は、以下のサイトをご覧ください。
http://islandolche.com/

■見本市概要
名称:第21回グルメ&ダイニングスタイルショー春2017「ニッポンいいもの再発見!コーナー」
会期:2017年2月8日(水)~10日(金)10:00~18:00(最終日は17:00まで)
会場:東京ビッグサイト 東展示棟東3ホール(東京都江東区有明3-10-1)
主催:全国商工会連合会(ニッポンいいもの再発見!コーナー)
小間番号:東3ホール SHF-047
商品:紅芋とちんすこうのフローズンちいずケーキ(http://islandolche.com/
同時開催:第83回東京インターナショナル・ギフト・ショー春2017

■「第21回グルメ&ダイニングスタイルショー春2017」について
『地方創生、日本のローカルフードが熱い。』をテーマに、平成28年度小規模事業者地域力活用新事業全国展開支援事業に取り組む方々を中心とした「ニッポンいいもの再発見!」「feel NIPPON春2017」を開催する他、前回好評を博した、「AGRI×DESIGN×FOOD EXHIBITION」も同時開催、地域の魅力があふれる開催となります。
http://www.gourmetdiningstyleshow.com/21gdsinvitation/